简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
区环保局念好“四字经”强化经费监管
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年7月17日 9时17分 来源:区环保局

一是建机制。成立工作领导小组,形成以主要领导亲自抓、总负责,财务人员具体抓、抓落实,驻局纪检组专门抓、抓到位的工作格局,严防审计单位既是“运动员”,又是“裁判员”。

二是重培训。苦练“内功”,定期开展审计人员财务、经济、法律等方面的业务培训,累计培训24人次;紧盯管理薄弱环节,查错纠弊,促进内部审计科学民主,提高内部管理效率。

三是严审计。严把送审资料入口关、复核关、落实关;建立审计整改报告制度,在规定时间内,落实责任、限期整改,严控审计质量。

四是强监管。建立健全预算执行动态监控机制,在重点节假日等关键点,开展专项检查;完善工作考评体制,将内审工作纳入工作实绩考核。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备05001392号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034