简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 市政府九龙坡报道
九龙坡区着力推进教育事业全面协调发展
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年7月25日 11时20分 来源:重庆市政府网
     一是学前教育发展更规范。启动实施“学前教育第三期行动计划”,制定“全区学前教育发展总体规划”(2017-2020),进一步落实普惠性幼儿园发展政策;推进全区269所民办幼儿园办园水平评价与考核,加大对民办幼儿园的监管力度,民办幼儿园办园综合目标考核机制不断完善。
    二是义务教育发展更均衡。落实义务教育均衡发展监测复查机制,动态监测分析办学条件13项指标和校际差异系数8项指标,不断巩固义务教育均衡发展成果;将学生体质、艺术素质水平纳入办学综合目标考核,鼓励全区中小学重视学生综合素质培养。
    三是高中教育发展更优质。推进普通高中课程改革,积极实施高中“走班选课”“社团选课”,不断增强高中课程的多样性、可选性和趣味性;做好工艺美术学校等4所中职学校“3+2分段制”、区职教中心“3+4”分段人才培养改革试点工作;推进中职示范学校与示范专业建设,市农校成功创建重庆市首批“中等职业教育改革发展示范学校”,全区中职学校申报建设了工业机器人应用、城市轨道交通、物联网应用等新兴专业。
    四是社区教育发展更协调。完成全区镇(街)社区学校“四化”建设检查考评工作,专项检查11个农村社区建设试点村的学习中心建设情况,社区教育基础建设不断加强;积极开发和优化社区教育课程,区电大参加第三届“NERC杯全国社区教育优秀微课程评选”获优秀组织奖。
    五是民办教育发展更健康。推进文化教育培训机构的管理规范化,指导培训机构认真学习贯彻落实新修订的《民办教育促进法》;评选表彰“培训机构规范管理优秀单位”7个,鼓励和支持民办培训机构提升办学质量与管理水平。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备05001392号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034