简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
铜罐驿镇多措并举提升法律服务质量
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年8月12日 9时25分 来源:铜罐驿镇

一是创新援法提质量。建立镇、村(居)两级法律援助站,方便群众就近申请;对残疾人、留守老人开辟“绿色通道”,简化受理程序;加强队伍培训力度,提高业务水平和道德操守。

二是宣传普法勤充电。利用公开栏、LED显示屏等宣传法律法规常识;开展“宪法法律宣传,弘扬法治精神”主题活动2次;发放法律法规宣传单和宣传册800余套。

三是专家授法明法纪。开展“知法守法健康成长”“守法新市民”等普法知识讲座,邀请专家授课3次,受益群众400余人次。

四是入户讲法齐参与。成立法制宣传组,深入学校、企业及各村(居)开展普法宣讲活动,现场受理法律援助咨询和维权申请。

五是网络传法零距离。探索“互联网+学法”模式,利用QQ、微信平台,向辖区群众推送法律法规知识及日常生活中的真实案例等信息共40余条。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备05001392号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034