简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
重庆高新区构建全方位服务体系助推企业进入资本市场 
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年9月13日 9时19分 来源:高新区管委会

一是组织学习培训。开设上市融资“预科班”,储备拟上市企业42家;分类指导入库重点企业,组织金融机构座谈会、企业挂牌上市培训会,吸引20余家金融机构、100余家企业参与。

二是建立协同服务。建立经济发展局、创新服务中心等多部门联系例会制度,健全方案共研、力量整合等协调联动工作机制。

三是精准政策扶持。修订重点拟上市企业财政补贴和奖励办法,在累计向18家企业兑现扶持资金730万元的基础上,进一步提高上市企业补贴和奖励标准,并新增奖励相关中介机构10-100万元的政策措施。

四是发展股权融资。支持社会资本在重庆高新区设立股权投资基金,对重点拟上市企业进行前瞻性投资,启迪、农投、洪泰(重庆)3支社会资本基金总规模达18亿元。

五是创新金融体系。推进12项金融创新,“科技创新券”、创业种子投资基金、知识产权质押融资试点引领全市,科技金融示范区建设全面启动,助推企业成长上市。今年以来,企业上市1家、累计2家,挂牌新三板2家、累计17家。 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备14002057号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034