当前位置:政务公开 > 区情动态
区房管局“互联网+”思维开创房屋管理新模式
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.80 2018年11月6日 9时3分 来源:区房管局

一是全市率先开发征收管理云系统、公房管理信息系统、廉租住房管理系统、物业管理信息系统,建立房屋基础数据库和电子化档案,确保管理对象全覆盖、管理数据全透明。

二是全市率先应用引入GIS系统和无人机航拍技术,在地图中标注房屋并关联房屋信息,做到公房的静态管理有依有据、征收的动态监测全无死角。

三是全市率先优化租金收缴方式,依托信息管理系统,改变只能到房管所实地交租的现状,实现银行卡代扣、网上银行、手机APP等多种方式缴费。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号