当前位置:政务公开 > 区情动态
区人力社保局打好“组合拳”推动群众就业稳中有进
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.80 2018年11月10日 16时37分 来源:区人力社保局

一是“补贴+降费”稳就业。全面推进就业补贴、创业补助、失业保险等政策,实现统一流程、统一发放、到企到人,共计发放补贴6600余万元,直接促进城镇新增就业45799人。落实养老、失业等社会保险阶段性降低费率政策,进一步减轻企业负担、促进就业稳定,共计减免保险费用7.56亿元,惠及企业1.34万余家涉及职工25.4万余人。

二是“培训+创业”拓就业。鼓励和支持高校毕业生创新创业、多渠道就业,打造居家养生、社区管家、电子商务3个特色培训项目,完成专业化培训2896人;建成市级“双创”孵化基地4家,累计孵化企业302家,带动5500余人实现就业。

三是“平台+服务”促就业。依托互联网就业平台,实现就业人员技能与企业岗位需求双向匹配,提升就业、用工效率;开展企业用工保障行动,加强镇街、中介、企业三方对接,推进“春风行动”“就业援助月”等专场活动,举办各类招聘会63场,提供岗位3.2万个。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号