当前位置:政务公开 > 区情动态
区教委再出重拳抓实校园安全稳定工作
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.80 2018年11月12日 9时35分 来源:区教委

一是从严抓管理。严格外来人员信息管理制度,通过身份登记、电话核实等方式,严控校园车流人流,严防非法入校离校行为。建立全覆盖应急预案体系及反应机制,完善安全防范总体方案、专项预案、演练脚本等,确保应急有序、措施有力。

二是从细抓排查。坚持“四定三查”原则,紧盯重要节点、重点区域开展风险防控,在园内开展食品安全、心理异常师生等地毯式搜查,建立隐患台账、制定整改措施,实现“一对一”跟踪销号;在园外推进社区矫正对象、易肇事精神病人等拉网式排查,找准安全风险点,及时消除隐患。

三是从实抓教育。利用每周大会、主题班课、专题讲座等方式,开好安全第一会、上好安全第一课,不断提高师生安全意识和救护常识。活用官微平台、QQ群、告家长书等形式,及时发布安全动态,推送温馨提示,动员家长参与校园安全建设与管理。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号