当前位置:政务公开 > 区情动态
区人力社保局就建筑领域治欠保支工作建立长效机制
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.80 2018年11月14日 9时3分 来源:区人力社保局

一是建好“一站一平台”,在全区设立22个劳动保障工作站,联合五部门共同搭建集中处置农民工工资纠纷平台。

二是落实“两金三制”,建立农民工欠薪应急周转金,应对欠薪引发的突发性、群体性事件的应急支付;推行农民工工资保证金;建立农民工工资专户制度,确保资金充实;实行银行统一代发制度,确保农民工工资按时、足额发放;全面推行农民工实名管理制,要求工程建设领域先签劳动合同后进场施工。

三是推行“保函制度”,在缴纳农民工工资保证金时,允许使用银行出具的信用担保或全额保证金担保代替足额实缴,以减轻企业负担,促进实体经济发展。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号