当前位置:政务公开 > 区情动态
九龙镇扎稳民生底盘传递民生温度
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.80 2018年11月22日 9时2分 来源:九龙镇

一是线上线下听民声。线上借助“九龙云社区”APP,实现云端、客户端、事件端“三端”畅通,及时准确传送突发事件信息;线下依托社区网格设立“民情说事点”,构建“网格指挥、小区联动、楼栋反应”机制,反映群众诉求、传递群众呼声。截至目前,通过线上线下平台采集上报信息1400余条,办理群众实事800余件。

二是减证简政便民事。以“减证”带动“简政”,优化再造办事流程37项,实现群众办事“最多跑一次”;推行“一门受理、协同办理”,前厅设置就业培训、失业办理等6个窗口,后厅设置社会保险、精准扶贫等5个窗口,实体大厅“多门”变“一门”,大开便民之门。

三是扶贫扶志帮民富。坚持扶贫扶志相结合,通过兜底政策保障、创业就业培训等举措,增强贫困户自身造血功能。通过购买城管、环卫、园林等公益性就业岗位,扶持帮困对象就业,今年扶贫对象共退出24户41人。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号