当前位置:政务公开 > 区情动态
铜罐驿镇用好“三贫”实招助力精准扶贫帮困
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.80 2018年11月25日 17时59分 来源:铜罐驿镇

一是保障“托贫”。规范城乡低保管理,做到661名低保对象应保尽保,用好民政救助政策,做到应救必救、分类救助,专款专用低保、救助资金,做到档案齐全、账目清晰;坚持走访关怀慰问,做到应扶必扶,开展“送温暖”活动78次,帮助贫困家庭解决实际困难32个。

二是造血“脱贫”。实施精准扶贫“1+9+11”计划,开展居家创业培训6次、培训200余人;依托驻镇企业,搭建对接平台,实施“一联盟、二对接”就业联盟机制,将提供岗位与兑现政策相结合,既支持企业发展又带动群众就业创业,帮助就业400余人,推荐创业贷款165万元。

三是严防“赖贫”。落实阳光低保,强化动态监管,核查比对470户低保对象,采用“互联网+”定位跟踪,建立群众举报台账,增加低保透明度;坚持授之以渔,督促有能力贫困户参加就业培训,严防懒惰赖贫惰贫行为。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号