当前位置:政务公开 > 区情动态
石板镇推进民生工程让群众幸福安居
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.80 2018年12月2日 9时1分 来源:石板镇

一是给群众境安。深入开展扫黑除恶、联合整治等专项行动,开展联勤巡逻1000余次,整治安全隐患50余件,净化社会治安环境;深入落实河长制,常态化巡河治河,清理水葫芦和浮萍等有害生物200余亩,防止发生环境污染事故。

二是使群众身安。实施民生“十有”工程,启动涉及农村道路、饮水供水、路灯设施等16项民生项目;规范农贸市场、集市摊点等经营秩序,打造文明、卫生、有序、安全的市场环境;推进农村“厕所革命”,修建“三格式”化粪池78个,群众满意度达100%。

三是让群众心安。依托群工系统,深化“口袋干部进农家”、干部代办民事等方式,进村入户了解民情,上街下地宣讲政策,办理实事800余件次;推进文体惠民工程,开展“我们的节日”、文化进村居等文艺汇演活动20余场次,惠及群众1万余人次,提高群众健康素质和生活质量。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号