当前位置:政务公开 > 区情动态
陶家镇“三个一批”切实提升群众获得感幸福感
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.80 2018年12月3日 9时9分 来源:陶家镇

一是基础设施完善一批。改造升级敬老院,完善空调设备、报警系统等设施,修建农村小康公路、人行便道、登山步道11.3公里,推进人饮管网、污水处理、垃圾收集等基础设施改造,新启动治安村、坚强村环境整治项目,完成农村改厕1948户,优化农村人居环境。

二是社会保障兜底一批。完善精准识别、精准管理、精准施策的常态化帮扶机制,走访摸排扶贫帮困对象366户524人,开展九龙村整村扶贫试点,编制整村发展规划,建立整村脱贫机制,确保小康路上一个也不掉队。

三是就业创业帮扶一批。开展“就业援助月”“春风行动”等就业服务活动,提供就业岗位1800余个;依托“一村一品”示范基地,扶持治安村、坚强村等花椒产业发展,推荐就业创业小额贷款150万元,扶持创办小微企业12家,新增城镇就业1766人。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号