当前位置:政务公开 > 区情动态
金凤镇铺好发展“三条路”共筑乡村振兴梦
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.80 2018年12月6日 9时7分 来源:金凤镇

一是乡村旅游路。建成全长16公里的首条旅游扶贫路,引导沿线村民依托景区资源和交通优势,推动民房变民宿、农院变农场,开办民宿旅店、乐耕农场、农家食堂等共30余家,接待游客116万人次,实现收入1.88亿元,带动农民人均增收5000余元,不断提高农民获得感。

二是园区产业路。协助金凤园区加快交通设施建设,完成金七路南段等6条道路征地工作,助推建设金十二路、凤十二路等道路共4.09公里,夯实园区发展基础;联合园区招聘产业工人,举办专场招聘会4次,提供岗位1700个,带动农民实现就业2072人。

三是四好农村路。着眼农村公路“建、管、护、运”,今年以来新建农村公路1.05公里,初步形成干支相连的“轮网状”路网体系;实施道路养护工程10项,开展公路巡查40余次;新增1条金凤至杨家坪公交线路,新建5个公交站候车亭,切实解决农民“出行难”问题。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号