当前位置:政务公开 > 区情动态
白市驿镇对症下药促城市环境综合提质
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.80 2018年12月7日 9时5分 来源:白市驿镇

一是“快”疏“梗阻”。推进白彭路场镇段升级改造,协调配合区交巡警支队,全覆盖检修交通基础设施,更换护栏610米,修补路面1500平方米,在重点路段增设划线停车位1385个、安装U型桩970根,切实缓解行车堵、停车乱等问题。

二是“合”解“紊乱”。依托全市首个乡镇川剧院,推动川剧元素与城市环境融合,打造“牛皮癣”脸谱涂鸦街,让旧物换新颜、变废品为展品,扮靓网红新景点;坚持服务外包和社区自治结合,引导社会单位与居民小区共建共治,联合更换花草261平方米、修剪花木500余株、清理死角垃圾20余吨。

三是“巧”治“复发”。针对渣车整治久治不愈问题,坚持“突击+伏击”,部门联动、源头督查,设置卡点7个;突出“罚款+罚力”,对屡罚不改者施加清理任务,有效惩治违规倒渣行为。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号