简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
区人力社保局多措并举保障和改善民生
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2019年1月1日 9时2分 来源:区人力社保局

一是立足“民生”促进就业创业。提升创业担保贷款扶持力度,组织“就业援助月”、“春风行动”等招聘会71场次,实现城镇新增就业52190人,城镇登记失业率低于4%。

二是聚焦“民智”提升人才水平。全市首创居家就业创业项目培训,打造创业创新大赛团队50余个,开展职业培训5103人次;出台“人才龙卡”政策实行以家庭为单元的人才服务新模式,加大引才引智配套保障力度。

   三是落实“民享”完善社保体系。突出扩面征缴基础作用,城乡养老、医保参保人数分别达到65.7万人、103.36万人,参保率稳定在96%以上,5家医疗机构实现医保全国异地就医联网结算。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号