当前位置:政务公开 > 区情动态
重庆高新区多举措搭建科技金融“线上+线下”服务体系
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.40 2019年1月2日 9时0分 来源:高新区管委会

一是组建一个联盟。组建包含银行、保险、证券等主体的金融创新联盟,为企业提供融资、股份制改造、挂牌上市、并购重组等全方位金融服务,目前已有135家机构申请加入。

二是打造两个平台。建立独立运行的企业征信服务平台,通过采集、查询过程“双授权”模式确保信息安全,推出企业信用定制化服务;开发汇集企业融资、政策活动、金融产品等信息的综合金融服务平台,实现银、政、企信息共享,促进资本项目对接。

   三是完善三项配套。出台科技金融建设试行办法,健全政策配套;试点产业基金、渝新券等帮扶政策支持企业降低融资成本,夯实资金配套;建立重庆科技服务大市场、重庆科技要素交易中心等科技成果交易平台,强化市场配套。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号