简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
区安监局围绕“三高三宜”坚持“三个不松”发力密织安全防护网 
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2018年3月12日 9时5分 来源:区安监局

一是狠抓主体责任不松弦。落实全员安全生产责任制,开展安全生产标准化创建,实施标准化评审与安全监管执法“一体化”建设;在高危行业领域强制购买安全生产责任保险,强化事前风险防范,全面落实企业安全生产主体责任。

二是强化监管执法不松劲。按照“三个必须”“首查必罚”要求,开展专业市场、道路交通、建筑施工、涉氨涉粉等8个专项整治,依法查处安全生产违法行为;推动行业领域安全生产执法月“清零”全覆盖,通过企业安全管理情况倒逼政府监管责任落实;召开建筑领域、高层建筑火灾防控、城乡结合部小微企业、道路交通安全4次现场会,通过标杆典型发挥引领带动作用。

三是夯实安全基础不松懈。推行“互联网+安全”,运用大数据、云计算等手段强化安全监管,加快建设安全“云平台”、“安全九龙坡”APP;加强应急管理、应急指挥和应急救援“三支队伍”建设,推进应急预案“三化一卡”优化升级;大力推进安全宣传“十进”活动,强化安全教育培训,提升各级安监干部专业能力。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号