简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
区考核办用好“绿色指挥棒”考出绿色发展高质量 
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2018年8月10日 9时18分 来源:区考核办

一是有点有面,优化考题。设置生态实绩单项考核项目,成立考核小组,独立运行办法制定、过程管理、结果兑现,实现专人考、考专项。结合城市管理、国土管理、水资源保护,将噪音污染、耕地保护、“河长制”等环保指标全面纳入区综合目标考核。

二是有考有查,深化管理。结合平时督查与年终考核,推行“年考季评”模式,防止年底一锤定音,杜绝虚假政绩;会同区环保局、区督查局,建立环保督查反馈意见整改销号制度,配套下发问题、责任、督查三张清单,逐一明确整改事项、对策举措、完成时限,督促整改落实。

三是有加有减,强化奖惩。对获得国家级生态乡镇、重点河流综合整治成效明显、环保工作法取得重大创新的11个单位分别予以加分,对环保责任不实、治理扬尘不力的3个单位扣除对应分值,全面体现奖优惩劣。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号