简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
西彭镇抓实抓活理论武装筑牢思想根基
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2018年9月11日 9时8分 来源:西彭镇

一是“一个阵地”讲百课。精心设计、全面打造28个村(社区)新时代讲习所,科学设置工作制度、评价体系、课程计划等,建立完善“线下实体+网上媒体+移动载体”的智慧型学习平台,创新推出党的理论、各级政策、法律法规等六大类、200余种学习课程,搭建起强化理论武装的“加油站”、提升能力素质的“大课堂”。

二是“三支队伍”进千户。组建“1+1+N”宣讲队伍,选聘12名党员干部、党校教师等担任专职讲习员,把党的创新理论及时准确传达到基层;打造“土专家”“田秀才”等群众宣讲队,开展入户宣讲1000余户,讲好群众身边的理论故事;组建“乡土艺人”“草根演艺团”等文艺宣讲队,开展文艺活动20余场,变“专家授课”为“群众汇演”,让群众在欢声笑语中接受教育。

三是“三大课堂”润万民。“示范课堂”开眼界,依托全市基层宣传思想工作创新示范点,让宣讲员当“导游”、群众变“游客”,“图文影”立体展示党的理论成果;“流动课堂”增能力,结合“幺婶热线”、田间学校等载体,深入田间地头、农舍院坝宣讲,实现理论学习、能力提升两不误;“网络课堂”解疑难,依托微信公众号、网络邮箱等平台,组织人员在线交流,回应网民关切,阐释理论政策。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号