当前位置:政务公开 > 区情动态
区人力社保局着力“三化”便捷民生服务
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.40 2019年1月12日 9时2分 来源:区人力社保局

一是城乡平台一体化。统一全区19个镇(街)人力社保服务平台的功能布局、制度公示,实现金保业务专网二期工程和指纹生存验证系统村(社区)全覆盖。

二是经办网络电子化。统一线上线下办理流程,依托“两网两库”实现个人信息查询、就业扶持政策享受等服务办理电子化,目前辖区企事业单位已使用网上申报20.4万条次,占总经办量的63.75%,完成社保档案数字化339.74万页。

    三是窗口服务集约化。整合180多项业务清单、流程、时限,进行上墙公示,推行预约制、协同办理制,与相关银行、保险公司“合署办公”,提供社保卡挂失补办、金融功能激活、大病保险待遇享受等业务“一条龙”服务。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号