当前位置:政务公开 > 区情动态
西彭镇“四大行动”提升生态环境保护水平
重庆市九龙坡区政府网 www.cqjlp.gov.cn 2019年10月12日 9时0分 来源:西彭镇

一是蓝天行动降污染。严格落实高污染燃料禁燃区管理工作,取缔辖区内4家燃煤制售点;深入田间地头进行秸秆粉碎操作演练,引导农户综合利用秸秆。

二是碧水行动除黑臭。完成“一河一策”编制工作,投资2250万元实施窑瓦溪、桥头河等4条河道整治,顺利通过国家黑臭水体督察检查。

三是宁静行动更宜居。进一步优化辖区声环境质量,累计完成19平方公里噪声达标区创建,顺利通过噪声达标区、市级安静小区复审。目前,城市建成区内噪声达标区覆盖率已达100%。

    四是田园行动美环境。建成农村垃圾收运房20座,实现农村垃圾收运全覆盖;改造农村三格式化粪池9847口,覆盖率达95%,基本解决了长期困扰农村居民的污水直排问题。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号