当前位置:政务公开 > 区情动态
区公安分局高质量开展人大建议政协提案办理工作
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.80 2019年4月15日 9时5分 来源:区公安分局

  一是领导重视抓落实。逐件落实责任领导,搭建办理工作组,明确办结时限,提出办理质量要求。

  二是建章立制保落实。建立送审制、交办制、催办制、反馈制、负责制、回访制和定领导、定人员、定时限、定责任和定行文规范“六制五定”工作法,细化和明确办理工作的任务分工、办理流程、督促检查等环节,进一步夯实制度保障。

  三是密切联系促落实。按照事前一个电话、倾听意见,事中一份报告、解决问题,事后一次答复、争取支持的“三个一”工作法,与人大代表、政协委员密切联系沟通,力

促问题圆满解决。近年来,分局承办的人大建议和政协提案按时高质量办结率保持100%,被评为建议提案办理工作“成绩突出单位”。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号