当前位置:政务公开 > 区情动态
区农业农村委牢牢守住耕地保护红线
重庆市九龙坡区政府网 192.168.0.80 2019年7月10日 9时0分 来源:区农业农村委

一是加强日常监管。加大人员巡查及技术比对力度,做到耕地非农化问题早发现、早制止、严查处,防止已整改到位项目“死灰复燃”,避免出现新增问题项目,坚决守住耕地保护红线。

二是加强宣传教育。多渠道、多形式宣传土地管理法律法规和政策规定,强化企业、承包户守法意识,努力在全区形成保护耕地、依法用地的良好氛围。

    三是构建耕地保护长效机制。落实我区耕地及永久基本农田保护激励机制和专项资金,调动各方积极性;加强工商资本下乡流转土地的准入审查和土地用途管制,确保符合用地规定;在坚持农地农用原则的基础上,逐步完善用地政策,有效满足乡村振兴、产业发展需要。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号