当前位置:政务公开 > 区情动态
区卫生健康委走好“上云之道”助力群众“智”享健康生活
重庆市九龙坡区政府网 www.cqjlp.gov.cn 2019年8月11日 9时0分 来源:区卫生健康委

1)搭好云平台。依托大数据智能化技术,打造全民健康信息平台,建立完善辖区居民、流动人口健康档案,对居民接种记录、就诊病历、体检报告等进行整合处理,实现集预防、治疗和康复于一体的个人全生命周期健康管理,以平台驱动卫健信息共享和业务协同,打造医疗健康信息互联互通“高速路”。

2)建好云通道。完善公立医院与基层卫生机构数据网络,强化医院间的数据流动与信息交换,推动居民电子健康档案、电子病历、电子处方实现在线阅读、实时流转,让“数据多走路、患者少跑腿”,有效改善群众就医体验。1—5月,全区医院共交换4.8万余人健康体检信息、100万余人门诊患者信息、6万余人住院病人信息。

    (3)用好云诊疗。建立基层实验室系统,借助微信二维码、手机APP等载体实现医学检验数据一键共享,让患者异地就医、转院治疗时“不花二道钱,不受二次罪”,共提供云检测服务91700人次。整合区内顶尖医疗资源,建成区域影像中心和基层中医馆信息平台,借助远程视频系统开展远程阅片1670例、远程会诊55次,切实推动基层医疗减费提质。 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号