当前位置:政务公开 > 区情动态
盘龙社区“三个一”筑牢抗疫防线
重庆市九龙坡区政府网 www.cqjlp.gov.cn 2020年2月10日 9时39分 来源:九龙镇

一是撒一张网,筛查湖北来渝人员。盘龙社区有两个专业市场和四个居民小区,划为五个网格,共计8109户。社区工作人员、网格长、网格员进行第三轮入户宣传和排查工作,发放新近制作的宣传资料,对湖北来渝返渝人员进行再筛查、再登记。

二是许一个诺,切实强化守土有责。对机关企业事业单位和各类社会机构、场所复工情况进行排查,已经复工的超市、药房进行责任书的签订,筛查不属于复工范围的企业劝其关门,等到23号以后提交复工申请。

  三是量一次温,监控所有进出人员。对所有小区实行一个口子进出的封闭式管理,对所有进出人员进行体温测试,对车辆进行严格检查,将疫情稳控到位。对居家隔离人员上门做好体温检测,每日更新健康状况台帐,一再强调千万不要出门,有什么需求,社区会提供购物等上门服务。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号