您当前的位置: 首页>政务公开 >区政府常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第80次常务会议

日期:2020-09-22

922日,区政府区长刘小强主持召开区第十八届人民政府第80次常务会议,传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,会议要求,全区党员干部要率先垂范做表率、身体力行抓落实,以高度的政治自觉抵制餐饮浪费行为,相关部门要进一步完善制度机制强化监督检查,切实把节约理念贯穿餐饮管理各环节全过程,营造文明节俭健康的社会风尚。

会议审议通过了《重庆市九龙坡区行政规范性文件管理办法(送审稿会议认为,加强行政规范性文件制定和监督管理,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于“深化依法治国实践”要求的重要举措,会议要求,要全面贯彻落实国家、市级层面关于加强行政规范性文件制定和监督管理各项要求,在工作实践中不断完善制度机制,创新工作方式方法,持续提升行政规范性文件质量,建设人民满意的法治政府。

会议听取了区政务办、陶家镇关于服务和发展市场主体工作情况的报告。会议认为良好的营商环境是区域发展的重要抓手和软实力的集中体现。优化营商环境需要持续发力、久久为功,才能形成良好生态,促进经济有序良性发展,让老百姓享受到更多改革发展成果。会议要求全区上下要进一步研究国家、市级关于优化营商环境的最新要求,对标对表抓好落实;各行业主管部门和镇街要对全区市场主体的需求开展调研,针对性帮助企业解决实际困难问题;要大力营造重商亲商氛围,真心诚意服务企业,探索创新经验做法,确保营商环境在全市保持领先,推动形成区域发展实效。

会议还研究了人事任免、工程建设等有关事项。

区领导赵文明封波、谢嘉、代江参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站