您当前的位置: 首页>政务公开 >区政府常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第81次常务会议

日期:2020-10-23

10月23日,区政府区长刘小强主持召开区第十八届人民政府第81次常务会议,传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,会议要求,全区各级党员干部尤其是年轻干部要深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,各级党组织要有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,明确培养年轻干部的正确途径,坚决克服干部培养中的形式主义,让他们更好肩负起新时代的职责和使命。

会议审议通过了《九龙坡区行政服务中心“一窗综办”系统二期升级改造项目建设方案(送审稿)》,会议认为,“一窗综办”是深化“放管服”改革的重要组成,也是打造最优营商环境的重要平台,会议要求,为加快推进政务服务“一窗综办”“一件事一次办”改革工作,九龙坡区要瞄准最高标准、最好水平,不断自我提升,创新政务服务机制模式,努力提高企业群众办事的便捷度、体验度和满意度。

会议听取了区招商投资局、西彭镇关于服务和发展市场主体工作情况的报告。会议要求,全区上下要高度重视服务和发展市场主体,将其作为当前经济工作头等大事,锲而不舍地抓下去。要倡导培育开放包容的良好风气,树立知行合一的契约精神,推动构建亲清政商关系。要进一步做好项目落地、政策兑现、规划建设、城市管理等工作,为打造一流营商环境提供重要保障。

会议还研究了人事任免、工程建设、规划编制等有关事项。

区领导廖勇、封波、谢嘉、李洪亮、王元其参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站