您当前的位置: 首页>政府信息公开 >区政府常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第85次常务会议

日期:2020-12-16

12月16日,区政府区长刘小强主持召开区第十八届人民政府第85次常务会议,传达学习了中共中央政治局第二十五次集体学习会议精神。会议要求,各级各部门要落实主体责任,强化知识产权工作相关协调机制,加强知识产权人才队伍建设。各级领导干部要增强知识产权意识,加强学习,熟悉业务,增强新形势下做好知识产权保护工作的本领,推动全区知识产权保护工作稳步向前。

会议审议通过了关于实施玉仙路路灯、步道、桥涵及绿化整治工程的请示。会议认为,道路综合整治对改善人居环境、彰显城市人文、提升城市品质具有重要意义,实施过程中要按照“高要求整治、高标准设计、高质量建设、高效能管理”的原则,平稳有序推进,确保整治效果。

会议听取了区城市管理局关于服务和发展市场主体工作情况的报告。会议要求,各部门、单位要严格按照市深化“放管服”改革优化营商环境工作要求,持续优化市场化法治化国际化营商环境,全面增强区域认同感,切实做好市场主体服务;要坚持系统观念,运用法治思维,突出区域功能定位,做好城市管理和各项工作;要建立商圈准入清单,严格控制占道经营,创新交通管理模式,提升城市管理水平,激发市场主体活力。

区领导宋泓、封波、谢嘉、代江参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站