您当前的位置: 首页>政务公开 >区政府常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第86次常务会议

日期:2020-12-28

12月28日,区政府区长刘小强主持召开区第十八届人民政府第86次常务会议,传达学习了中央经济工作会议精神,会议要求,全区上下要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,真正领悟会议精神实质和工作要求,深刻认识和理解外部环境正在发生的重大变化,增强责任感和紧迫感,要咬定青山不放松,结合区域实际,沉心静气、心无旁骛地抓好当前和未来各项工作。

会议审议通过了《重庆市九龙坡区鼓励企业上市挂牌扶持办法(送审稿)》,会议认为,企业上市挂牌作为资本市场的核心功能和市场资源配置的有效手段,现已成为助推实体经济高质量发展的重要抓手。会议要求,要充分发挥财政资金引导和政策激励作用,加快推进我区企业上市挂牌,鼓励企业利用资本市场做大做强,坚持政府引导、企业为主、多方推动的原则,助力更多企业对接资本市场。

会议听取了区交通局关于服务和发展市场主体工作情况的报告。会议要求,全区各级各部门各单位要持之以恒服务和发展好市场主体,深刻认识和准确研判国内外发展态势,持之以恒、久久为功抓好各项具体工作,切实为企业解决难题,持续打造市场化法治化国际化营商环境。

会议还研究了人事任免、工程建设、融资合作等有关事项。

区领导宋泓、赵文明、封波、谢嘉、李洪亮、代江参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站