您当前的位置: 首页>政务公开 >区政府常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第87次常务会议

日期:2021-01-11

111日,区政府区长刘小强主持召开区第十八届人民政府第87次常务会议,传达学习了中共中央政治局民主生活会精神、习近平总书记发表的二〇二一年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神。会议要求,全区上下要坚持旗帜鲜明讲政治、坚持创新理论武装,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的要求落实到具体工作中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移听党话、跟党走,凝心聚力、共克时艰,全力做好2021年改革发展稳定和党的建设各项工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实维护社会和谐稳定夺取新的胜利。

会议审议通过了关于实施西彭镇农村院落人居环境整治项目的请示。会议认为,农村人居环境整治是一项惠及农村居民、造福广大农民群众的民生工程,对于促进农村经济发展、改善农村生活环境质量具有重大意义。各级各部门各单位要进一步提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感,坚持把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要抓手,加快补齐农村人居环境突出短板,持续增强农民群众的获得感幸福感。

会议听取了区文化旅游委关于服务和发展市场主体工作情况的报告。会议认为,服务和发展市场主体是促进区域经济发展的重要抓手,全区上下要紧紧扭住这项重点工作任务,不断凝聚共识,整合各种资源,强化各种措施,持续优化营商环境,大力构建良好产业生态。

区领导宋泓、赵文明、谢嘉、李洪亮参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站