您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>疫情防控 >重要信息

重庆疾控最新提示:涉广安、广州、郑州

日期:2022-05-11
5月10日18时重庆市疾控中心特别提醒

四川省广安市重点区域

来渝返渝人员健康管理措施

对5月2日以来有四川省广安市邻水县旅居史的人员实行居家隔离管控措施,直到离开邻水县满7天为止,第 1、3、7天进行咽拭子核酸检测,最后1次双采双检,不具备居家隔离条件的,实施集中隔离。对离开上述地区超过7天的来渝返渝人员,实施连续2次核酸检测(2次采样间隔24小时,2次检测结果出来前原则上居家观察)。

调整广东省广州市重点区域

来渝返渝人员健康管理措施

(一)从即日起,广东省广州市的来渝返渝人员恢复执行《国内来渝返渝人员和离渝人员健康管理措施》(点击查看)

(二)对4月22日以来有广东省广州市白云区(含白云机场)、越秀区及花都区旅居史的在渝居家(或集中)隔离人员解除隔离,至少开展2次核酸检测,解除前双采双检。

河南省郑州市重点区域

来渝返渝人员健康管理措施

(一)对4月24日以来有郑州市金水区(含郑州东站)、二七区、郑东新区旅居史,以及郑州东站乘(转)车来渝返渝人员实施7天居家隔离(以离开上述地区起计),不具备居家隔离条件的,实施集中隔离,隔离期间第1、3、5、7天各开展一次核酸检测。对离开上述地区超过7天的来渝返渝人员,实施连续2次核酸检测(2次采样间隔24小时,2次检测结果出来前原则上居家观察),实行7天自我健康监测。

(二)对有郑州市其他地区旅居史的来渝返渝人员继续实施3天内进行2次核酸检测(2次采样间隔24小时,2次检测结果出来前原则上居家观察),实行7天自我健康监测。

近期,国内疫情呈现点多、面广、频发的特征。广大市民要始终紧绷疫情防控这根弦,保持防范意识,做好个人防护。

重庆市疾控中心提醒:非必要不离渝,尤其是不前往14日内有新增本土新冠病毒感染者的地区和陆路边境口岸地区,严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗)。确需离渝的,离渝前要主动向所在单位、村(社区)报备,并提供48小时内核酸检测阴性证明(以采样时间计算);返渝时提供48小时内核酸检测阴性证明(以采样时间计算),在抵渝后第一时间向所在单位、村(社区)报备,按有关要求进行核酸检测、自我健康监测。

有重点时段和地区旅居史、经停史,搭乘过对应时段交通工具的来渝返渝人员,在做好个人防护的前提下,第一时间向社区(村)、单位、宾馆酒店民宿等报告或通过“社区报告二维码”(文末小贴士)填报个人信息,按要求配合做好核酸检测、隔离观察、健康监测等防控措施。

国内来渝返渝人员和离渝人员健康管理措施请点击下图查看。

重点排查地区

排查交通工具

重点排查地区和交通工具实时更新情况,请查阅重庆疾控官方网站www.cqcdc.org

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站