您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>重大会议 >常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第89次常务会议

日期:2021-02-19

219日,区政府区长刘小强主持召开区第十八届人民政府第89次常务会议,传达学习了习近平总书记在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上的特别致辞精神、中共中央政治局第二十七次集体学习精神。会议要求,全区上下要坚持把全面深化改革和扩大对外开放一体推进,以改革促开放,以开放促发展,形成全方位、多层次、多元化的开放合作格局。要进一步增强贯彻落实新发展理念的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要站在政治和全局的高度,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把新发展理念贯穿于全区经济社会发展全过程和各领域。

会议审议通过了关于实施九龙坡区2020年西彭镇高标准农田建设项目的请示。会议认为,高标准农田建设是农业发展的重要方向之一,对推进农业机械化和现代化具有深远意义,要统筹做好高标准农田建设各项工作,进一步调整和优化土地利用结构,有效提升耕地资源利用效率和土地产出效率,助力全区农业高质量发展。

会议听取了区卫生健康委关于服务和发展市场主体工作情况的报告。会议要求,要进一步发挥引导和指导作用,完善公共卫生设施,加强人才队伍建设,制定有针对性措施,进一步提升服务水平和监管质量,加强行业培训和技术指导,促进民营医疗机构健康有序发展,为全区人民群众生命健康安全提供有力保障。

区领导宋泓、赵文明、谢嘉、代江参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

教育履职

“五项管理”举报平台

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站