您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>重大会议 >常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第93次常务会议

日期:2021-04-20

420日,区政府区长刘小强主持召开区第十八届人民政府第93次常务会议,传达学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时作出的重要指示精神。会议要求,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,突出重点区域,统筹耕地保护和植树造林,严格保护耕地,切实提高造林的经济效益、社会效益、生态效益。要坚持崇尚创新,整合创新资源,打好关键核心技术攻坚战,推动创新链产业链深度融合,持续优化城乡布局结构,加快构筑区域发展新格局。

会议听取了国改科技基金项目落地运行情况的报告。会议要求,相关部门要深入贯彻落实国企改革三年行动,多措并举推动产业协同发展和企业转型发展,严格履行项目合作协议约定,持续做好基金项目子基金注册、优惠政策兑现等对接服务工作。

会议听取了区人力社保局关于服务和发展市场主体工作情况的报告。会议强调,服务和发展市场主体、建设高标准市场体系、持续优化营商环境,是政府推动经济发展的重要抓手,必须持之以恒地抓下去。相关部门要持续做好协调服务,充分发挥国改科技基金在推动经济发展、扩大区域影响等方面的重要作用,积极导入符合我区产业发展方向的优质投资项目,深化我区国有企业体制机制改革、增强企业活力。

会议还研究了工程建设、融资合作等有关事项。

区领导赵文明、封波、谢嘉、代江参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

教育履职

“五项管理”举报平台

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站