您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>重要会议 >常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第107次常务会议

日期:2021-11-10

1110日,区政府区长李顺主持召开区第十八届人民政府第107次常务会议,学习贯彻了习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神、在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神及国家科学技术奖励大会精神,传达学习了市政府第163次常务会议精神,研究部署疫情防控、年终收官与年初谋划、重点项目建设、融资控债、安全稳定等工作。

会议审议通过了《九龙坡区区级年度中预算安排公开评审暂行办法(送审稿)》,会议要求,各级各部门要严格执行,加强预算收支行为规范管理,落实政府过“紧日子”相关要求,切实促进财政可持续平稳运行,为实现高质量发展提供坚实的财政保障。

会议审议通过了关于引入重庆市美术家协会落户九龙美术半岛的请示,会议要求,九龙半岛开发建设公司要会同有关部门,积极主动服务、全力做好保障,帮助市美协尽快入驻。要用活市美协资源,积极引入市场化机制,加强深度合作,实现市级平台和地方政府互利共赢发展。要发挥市美协品牌效应,加大招商引资力度,汇聚更多艺术类市场主体,做大做强做优九龙半岛“美业”,切实助推长江文化艺术湾区建设。

会议还研究了道路建设、河长制工作等有关事项。

区领导宋泓、赵文明、封波、谢嘉、代江、王元其参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站