您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>重要会议 >常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第108次常务会议

日期:2021-11-17

1117日,区政府区长李顺主持召开区第十八届人民政府第108次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会、亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的重要讲话精神,会议强调,要深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,坚持抓好疫情防控、坚持抓好开放合作、坚持绿色创新发展,抢抓新一轮战略机遇,不断做大做强基础产业,做活做亮生产性服务业,加快推进高质量发展建设步伐。

会议传达学习市政府165常务会议精神,结合市委、市政府近期工作要求,就当前工作重点进行了安排部署。会议要求,各级各部门要统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实抓好经济调度、安全稳定、粮食节约行动、国务院大督查反馈问题整改、助企纾困、能源保供、融资控债、换届交接、党风廉政建设等工作,切实推动氢燃料电池汽车产业发展,进一步加强工作总结和经验交流。

会议审议了区城市管理局关于实施九龙坡区2022年夜经济氛围营造项目的请示,会议要求,区城市管理局要结合时代新主题,秉持喜庆热烈、简洁雅致、集约节约和安全环保的原则,进一步优化完善迎春灯饰工程设计主题,让九龙坡城市形象更多融入政治、经济、民生、生态等综合元素,要在工程内容中多注入中国文化元素和九龙坡特色,打造一批夜间经济活跃区。 

会议还研究了道路规划、融资合作、信访维稳等工作。

区领导赵文明龙庆、谢嘉、代江、何渡、何小军参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站