您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>重要会议 >常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第109次常务会议

日期:2021-11-24

1124日,区政府区长李顺主持召开区第十八届人民政府第109次常务会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上和在中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的讲话精神,传达市委人才工作会精神和市政府第166次常务会议工作要求,研究贯彻落实措施,研究部署工作总结谋划、重点项目建设、融资控债、安全稳定、疫情防控等工作。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深学深思深悟,准确把握党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,胸怀“国之大者”,坚决做到“两个维护”。要坚持学以致用,把全会精神贯穿到政府工作各领域全过程,全面完成今年经济社会发展目标任务,用实际工作成效检验学习贯彻成果,确保全会精神在九龙坡落地落实落到位。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上、在中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的讲话精神,抢抓“一带一路”建设发展机遇,在“双循环”战略中积极作为,不断提升九龙坡发展能级;加快培育九龙坡与东盟的“外经外资外贸”优势,努力打通与东盟的合作通道、积极构建合作平台,以更加开放的姿态深度融入RCEP建设。

会议强调,要准确把握市委人才工作会议要求,充分认识人才工作的重要性,不断创新人才工作,努力构建“人才进得来、人才留得住、人才出效果”的人才生态环境。要扎实落实市政府第166次常务会工作要求,打好污染防治攻坚战、加强知识产权保护、持续推进坡坎崖治理、做好疫情防控、落实数据治理规划和基础研究行动计划。

会议审议通过了九龙坡区节约用水“十四五”规划。会议要求,各级各部门要深入落实绿色发展理念,扎实推进节约用水“十四五”规划实施,协调好水资源开发利用与节约保护关系,不断提高水资源集约节约利用水平,为全区高质量发展提供支撑和保障。

会议还研究了招商引资、道路建设、民意调查等有关事项。

区领导谢嘉、代江、何渡、何小军参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站