./t20220302_10452269_ext.json 常务会议_重庆市九龙坡区人民政府

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>重要会议 >常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第5次常务会议

日期:2022-02-24

224日,区政府区长李顺主持召开区政府第5次常务会议,安排部署疫情防控、一季度经济运行、生态环境保护等工作,研究区政府有关内控制度。

会议强调,当前疫情防控形势严峻复杂,全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制工作部署和市委市政府工作要求,下沉一线、靠前指挥、综合调度,织密织牢应急处置、常态化防控、群防群控“三张网”,确保疫情应急指挥体系高效运转;各级各单位要从严从紧落实防控保护措施,提升流调能力,做好精准防控,切实守护人民群众生命安全和身体健康。

会议研究审议了《九龙坡区2022年全面推进乡村振兴工作方案》,在文件编制过程中,牵头部门充分征求了有关单位、企业以及人民群众意见。会议强调,要求深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,对标2022年中央一号文件要求,结合九龙坡实际,推动全年“三农”工作上台阶;要创新发展都市农业,制定出台相关产业发展优惠政策,管好用好永久基本农田,确保“三农”基础工作达标、特色工作创优;要加强农业项目策划招商,探索公园农田、以工促农等融合发展模式,着力打造乡村振兴学院2.0版,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

会议指出,制度是最好的保鲜剂、防腐剂,要强化政府系统内控制度建设,各级各单位尽快完善和更新制度体系。要强化制度刚性执行,切实把权力关进制度的笼子里,形成以制度管人管事的长效机制。

会议还研究了土地储备供应、国企融资管理等有关事项。

区领导赵文明、代江、何渡、廖英、邢雅翕、何小军参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站