您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>重要会议 >常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第8次常务会议

日期:2022-03-10

310日,区政府党组书记、区长李顺主持召开区政府党组会议、第8次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习市政府第175次常务会议精神,研究贯彻落实举措。

会议强调,要深入学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的讲话、在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话、在看望参加政协会议的农业界、社会福利和社会保障界委员时的讲话精神,坚持学原文悟原理,把握“五个有利条件”“五个必由之路”等重要论述的深刻内涵,切实做到学思用贯通、知信行统一;要坚持学以致用,把学习习近平总书记重要讲话精神与落实全国“两会”精神紧密结合起来,努力推动经济建设、乡村振兴、法治政府建设等各项工作取得新进展;要坚持务求实效,坚持不懈推进党的建设,统筹推进“五位一体”全面进步,奋力确保一季度经济“开门红”“开门稳”,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议研究审议了《九龙坡区应急管理“十四五”规划》,在文件编制过程中,牵头部门充分征求了有关单位、企业以及人民群众意见。会议强调,要优化重点指标、细化年度计划,增强规划的针对性、操作性;聚焦防灾减灾、应急救援等重点领域,打造有代表性、有特色的重点项目;加强信息化建设、融入智能化技术、运用数字化手段,有力推动应急管理体系和能力现代建设。会议还研究了工程建设、招商引资、应急管理等有关事项。

区领导代江、何渡、廖英、邢雅翕参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站