您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>重要会议 >常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第12次常务会议

日期:2022-04-08

48日,区长李顺主持召开区政府第12次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习市政府第177次常务会议精神、全面依法治市暨法治政府推进电视电话会议精神,研究贯彻落实举措。

会议观看了全国两会及冬残奥会期间安全生产督查暗访汇报短片,听取了全区第一季度安全生产与自然灾害防治工作情况报告。会议强调,要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,牢固树立安全发展理念,全面加强风险防范意识,牢牢守住安全发展底线。要认真总结一季度工作,压紧压实政治安全、隐患排治、安全执法、事故查处、防范风险责任,限期整改在督查暗访、排查治理中发现的问题,切实消除安全隐患,遏制重大事故发生。要创新工作方法,推广安全承诺制,优化应急人员职能,探索新业态监管模式,切实把安全生产工作抓紧抓实抓到位,确保人民群众生命财产安全。

会议研究审议了《2022年全区重点民生实事工作目标任务》,初步明确今年全区14件重点民生实事,主要涉及教育、养老、体育、城市品质提升等方面,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。在目标任务制定过程中,牵头部门充分征求了有关单位、企业以及人民群众意见。会议要求,要坚持以人民为中心的发展理念,高度重视民生实事办理,有机结合在建项目、日常工作,切实抓好目标任务贯彻落实。要凝聚各方合力,项目化、清单化、机制化推进,保障民生实事如期完成。要强化跟踪督导,注重效果评估,确保把实事办好、把好事办实。

会议还研究审议了全区重大攻坚项目、提升产业链现代化水平三年行动计划等议题,安排部署了疫情防控、软件产业发展、经济运行总结分析等工作。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站