您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>重要会议 >常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第17次常务会议

日期:2022-05-12

512日,区政府党组书记、区长李顺主持召开区政府党组理论学习中心组学习会议、第17次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习全国全市有关会议精神,研究部署重点工作。

会议强调,要深入领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,不断提高党员干部个人素质,切实增强党组织凝聚力、战斗力、生命力,努力锻造听党话、会干事、有实绩的政府党组。要坚持党的全面领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到忠党爱党根不断;要筑牢理想信念,把个人价值追求和党的事业需要结合起来,做到跟党献党魂不散;要奋进民族复兴,在科技创新、制度创新等领域勇担当善作为,做到干事创业劲不减;要激发动力资源,努力成为组织信得过、靠得住、离不开的人,做到踔厉奋发力不松。

会议要求,要认真贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和全国全市近期疫情防控相关会议精神,以“时时放心不下”的责任感筑牢疫情防控屏障。要坚持功夫在平时,统计分析检测核酸数据,确保第一时间识别风险,不断优化完善防疫体系;要坚持关键在急时,抢抓最佳时机,集中资源力量,迅速彻底阻断疫情传播;要织密织牢疫情防控“三张网”,提升流调溯源能力,增强应急处置水平,发挥群防群治力量,保障人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要扎实落实《重庆市总河长令(第4号)》文件精神,推动查河要实、治河要实、管河要实专项行动取得实效。要对标法规责任,加强市总河长令学习,明确各级河长职责任务,推动河长制工作扬长补短、做出特色;要对标问题攻坚,紧盯水质达标、水质保持、长效治理等问题,建立台账、分类施策、整治到位;要对标常治长效,在保护中开发,在开发中保护,把绿水青山变成金山银山。

会议还研究了安全生产、信访稳定、融资合作等工作。

区领导赵文明、龙庆、代江、何渡、廖英、何小军参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

营商环境“码上”监督平台

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站