您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>重要会议 >常务会议

重庆市九龙坡区人民政府召开第20次常务会议

日期:2022-05-31

531日,区长李顺主持召开区政府第20次常务会议,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习全国全市有关会议精神,研究审议《九龙坡区市级生态文明建设示范区建设规划(20222026年)(送审稿)》等议题。

会议强调,要认真传达学习市第六次党代会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“两个维护”的政治自觉,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把本次会议取得的政治成果转化为经济社会发展的实干实绩。

会议要求,要认真贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,坚决扛起稳住全区经济大盘的政治责任,高效统筹疫情防控和经济社会发展,集中精力打好二季度经济攻坚战。要对标国务院出台的稳经济33项措施及市政府出台的分解方案,专班化推动、清单化抓实,确保政策应接尽接、直达快享,为各类市场主体纾困解难、赋能加力。要用好用活各类平台载体,开展重点企业走访服务,推动各项措施在九龙坡落地生根、开花结果。

会议强调,打造生态文明示范,助力绿色低碳发展,要完整准确全面贯彻新发展理念,努力建设人与自然和谐共生的现代化,以市级生态文明建设示范区建设规划为抓手,抓好总体规划与年度计划、环保指标和治理措施、日常运行和创新创效的有机结合,打造经济高质量发展和生态环境高水平保护协同推进的九龙样板。

会议审议通过了《九龙坡区消防救援事业发展“十四五”规划(20212025年)(送审稿)》,规划到2025年,全区消防治理体系和治理能力全面加强,消防安全形势持续向好。在目标任务制定过程中,牵头部门充分征求了有关单位、专家、企业以及人民群众意见。会议强调,要切实做好规划发布、解读、宣传工作,将各项工作任务落实落细,加快推动新时代消防事业高质量发展。

会议还安排部署了疫情防控、安全稳定、党风廉政建设等工作。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

营商环境“码上”监督平台

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站