您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>重要会议 >常务会议

九龙坡区第十九届人民政府召开第25次常务会议

日期:2022-07-12

76日,区政府党组书记、区长李顺主持召开区政府党组会议、第25次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习市政府第185次常务会议精神,安排部署近期重点工作。

会议传达学习了习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神。会议要求,要领会把握科技自立自强是国家强盛之基、安全之要,聚力创新科技体制、科技载体、科技模式、科技项目,切实推动九龙坡科技创新出彩出效。要领会把握科技创新靠投入、靠人才的发展要义,稳步提升科技研发投入,努力营造良好人才生态。要领会把握高端制造是经济高质量发展的重要支撑,加快培育先进制造业集群,不断夯实高质量发展的产业基础。

会议集中观看全区第二季度安全生产与自然灾害防治暗访督查视频,研究审议今年上半年全区安全生产与自然灾害防治工作报告,逐一听取区政府班子成员关于安全生产履职情况的专题汇报。会议指出,上半年全区安全生产形势总体平稳,面对下半年复杂多变的内外部环境,各级各部门要进一步提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,始终把安全生产摆在突出重要位置,压紧压实镇街属地、行业属事、企业主体责任,加强经济发展趋势和安全生产风险研判,深入开展安全生产大排查大整治大执法,创新闭环管理、承诺制监管,坚持严格执法、严格查处,不断提升防范化解重大安全风险能力,切实维护人民群众生命财产安全。区政府班子成员要严格落实安全生产“一岗双责”,带头履职、靠前指挥,抓实抓细分管领域安全生产工作,确保安全生产万无一失,保障社会大局平稳有序,为经济社会发展营造和谐稳定环境。

会议还研究了人事任免、信访稳定、项目建设等工作。

区领导龙庆、代江、何渡、何小军参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

营商环境“码上”监督平台

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站