您当前的位置: 首页>政务信息 >区县动态

区政府将定期听取部门镇街服务市场主体和发展市场主体的相关工作报告

日期:2020-05-22

作出最大努力 穷尽一切办法 帮助市场主体活下来发展好

区政府将定期听取部门镇街服务市场主体和发展市场主体的相关工作报告

5月21日,区长刘小强主持召开区第十八届人民政府党组(扩大)会议、第71次常务会议,审议通过2020年区政府工作报告确定目标任务责任分解方案、区十八届人大四次会议代表建议和区政协十届四次会议提案办理情况的报告,听取2019年民生实事人大票决项目满意度测评情况及2020年民生实事项目人大票决情况的报告。

刘小强要求,要详细分解区政府工作报告确定的目标任务,实行清单式管理,加强督促检查,推动各项目标任务落到实处、取得成效。要层层落实责任,有序组织建议提案分办到位,严格督查督办,扎实推动建议提案办理落地见效。要逐一落实民生实事,强化跟踪督办,密切交流对接,切实提升群众的获得感幸福感安全感。

会议还听取了区发改委、区统计局,杨家坪街道、二郎街道关于服务和发展市场主体工作情况的报告。

我区目前已有市场主体166923家,其中第一产业1489家,第二产业13253家,第三产业152181家。为全面掌握全区服务和发展市场主体工作情况,加强经验交流和成效推广,切实提升服务和发展市场主体工作水平,区政府常务会议将定期听取相关部门、镇街、园区关于服务和发展市场主体工作情况汇报,以便区政府及时掌握市场主体发展情况、成效以及存在的困难问题、下一步工作打算及建议。

刘小强强调,无论从当前还是从长远来看,打造一流营商环境,服务和发展市场主体,是政府职能转变的具体体现。各部门镇街要把服务市场主体、发展市场主体当作目前最紧急的任务,以企业需求为导向,宏观上加强领导、思想上高度重视、措施上务求实效,面上要统筹、点上要具体,作出最大努力、穷尽一切办法,帮助存量市场主体活下来、发展好,然后再千方百计发展新的市场主体,稳住经济基本面。

刘小强要求,要加大宣传力度,把各部门镇街好的政策措施、好的经验做法、做得好的企业宣传出去,把九龙坡良好的营商环境氛围营造出来。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站