您当前的位置: 首页>政务信息 >区县动态

今年将新建改建19座公厕

日期:2020-07-20

为了提升居民生活品质,解决市民如厕难问题,我区计划今年内将在辖区新建5座公厕,升级改造14座公厕。

14座升级改造公厕分别涉及黄桷坪片区、石坪桥片区、民主二村、民主三村、杨家坪片区、西彭片区。

此次改建将按照国家2级以上标准设计。改建完成后,公厕设有男、女和第三卫生间,其中男厕小便器3个、蹲位4个、坐便器1个;女厕蹲位8个、坐便器2个;第三卫生间为老弱病残母婴人群无障碍单间,设大小坐便器各1个。

公厕内部还将采用多隔间设计,分割小便间、蹲位间和盥洗室,其中盥洗室增设了儿童洗手台,充分满足市民如厕需求。第三卫生间墙壁和母婴台均设有扶手,预防意外摔倒。

新建的5座公厕为智能无水生态公厕。因为部分区域存在下排和给水安装困难等问题,无法修建传统的水冲式公厕,针对这一情况,智能无水生态公厕可以极大地避免这一情况发生。

智能无水生态公厕无需修建下水道和化粪池,市民如厕无需用水,即可通过环保方式对排泄物进行降解发酵产生有机肥,真正实现无用水、无臭味还能变废为宝。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站