您当前的位置: 首页>政务信息 >区县动态

邮政+政务服务可通办106项事务 石桥铺邮政网点渝快办通办厅投用

日期:2020-07-24

7月22日上午,区政务办与中国邮政九龙坡分公司联手打造的“邮政+政务服务”渝快办通办厅正式投入使用,106项政务服务事项可在石桥铺邮政网点通办。

渝快办通办厅可提供线上和线下服务。在线上服务方面,申请人可在重庆市网上办事大厅九龙坡站点选择有关事项网上申报后,邮政工作人员上门提供办事申请材料或证照批文等结果材料的双程寄递服务。线下方面,区行政服务中心开设有“政务服务邮政办理点”窗口,中国邮政九龙坡分公司派驻工作人员,提供渝快办政务服务事项申请材料、证照批文双程寄递服务。邮政网点还增设有代办服务窗口,承担授权范围内的政务服务事项代办服务,负责业务咨询、业务录入、材料代收和结果代发,引导申请人通过网上办事大厅体验线上自助服务。

在石桥铺邮政网点,渝快办通办厅设置有2个“邮政+政务服务”渝快办工作窗口。区政务办发布的渝快办工作事项清单包含106项政务服务事项,有代办补换领机动车号牌行驶证、签约社保关系等,涉及重庆交巡警、区人力社保局、区市场监管局等部门。

渝快办通办厅模式将陆续在我区20个邮政网点铺开,拓宽九龙坡区政务服务渠道,充分利用邮政多网点布局、公文送达合法化、周六日不停业以及上门服务、流动办理等优势,建立“邮政网点就近办”政务服务新模式。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站