您当前的位置: 首页>政务信息 >区县动态

我区举行第37个教师节庆祝活动

日期:2021-09-10

9月9日,我区第37个教师节庆祝活动在区会议中心举行。区委书记李春奎出席活动并代表区委、区人大、区政府、区政协和153万九龙坡人民,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向一直以来关心支持九龙坡教育发展的社会各界表示衷心感谢,希望广大教师和教育工作者,忠诚党的教育事业,肩负起时代的重任,赓续百年初心,担当育人使命,奋斗新征程、奋进新时代,为九龙坡教育事业发展再立新功,为建设“三高九龙坡、三宜山水城”贡献更大力量。

活动现场播放了《做亮九龙教育特色,推动教育高质量发展》教育专题片。据悉,2020-2021学年度,全区教育系统实施名师引领工程,培养中青年骨干教师1000名,学科教学名师500名,学科带头人300名,九龙名师100名,上学年获得市级及以上奖励76人次。

活动对我区在2020-2021学年度教育教学工作中,作出突出贡献的522名成绩突出教师及教育工作者、10名最美教育工作者、10名第二届优秀教师“行知奖”获得者、2名名校长(书记)工作室主持人、8名名师工作室主持人、3名重庆市特级教师、18名九龙名师进行了表扬。火炬小学党支部书记徐允熙、区特教学校校长詹玲、铁路中学副校长黄垚、铜罐驿实验学校教师吴敏、区工艺美术学校教师林敏、高新实验一小副校长邓剑东、育才中学国际部主任夏颖等7名教师和教育工作者代表,向大家分享了所在学校的教育教学成果,以及教书育人的感人故事。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

教育履职

“五项管理”举报平台

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站