您当前的位置: 首页>政务信息 >区县动态

区疫情防控工作领导小组会议召开

日期:2022-05-11

5月10日,区疫情防控工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在5月5日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和近期疫情防控相关会议精神,进一步研究部署全区疫情防控工作。

区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、总指挥长李春奎主持会议并讲话。区政府区长、区疫情防控工作领导小组组长、执行总指挥长李顺,区人大常委会主任郑和平、区政协主席宋泓出席会议。

会议强调,疫情防控是当前工作的重中之重,一点都不能掉以轻心。各级各部门要高度重视,按时完成增设固定核酸检测点、新增集中隔离房间和疫苗接种等任务,熟练掌握社区管理服务工作预案,策划组织开展好演练工作。一是全力加快重点人员排查,确保不漏一人。二是全力做好重点区域管控,严格封控区域规范管理,细致做好相关人员思想疏导、心理安抚、生活保障等工作。三是全力加强工作力量,发挥好公安、公卫、工信协同优势。四是全力规范集中隔离点管理。五是全力落实企业防控指导,稳妥保障企业正常生产经营。六是全力开展社区排查工作,全面排查近期重点区域来区返区人员。七是对在疫情防控中踏实肯干、作出突出贡献的同志,在干部调整、职级晋升、评先评优等方面给予关心关爱。八是全力加强疫苗接种工作,尽快形成全民免疫屏障。九是全力做好舆情宣传工作,加强信息报送和舆论引导。

区领导罗林泉、汪平、涂开祥、赵文明、刘世莉、陈品明、袁华权、王强、程彪、龙庆、代江、何渡、廖英、何小军、周韬,有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站