您当前的位置: 首页>政务信息 >区县动态

区疫情防控工作指挥部第145次会议召开

日期:2022-07-27

7月25日下午,区新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第145次会议,传达市新冠肺炎疫情防控指挥部综合办公室关于严密防范江津“7·21”疫情扩散的通知,听取全区疫情防控工作总体情况、江津双福本土疫情应对处置情况,以及疫苗接种、常态化监测预警、社区排查、交通卡口排查、前期督查发现问题等情况汇报,调度部署下一步疫情防控工作。

区委书记、区新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥长李春奎出席会议并讲话。区政府区长、区新冠肺炎疫情防控工作指挥部执行总指挥长李顺主持会议。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照国务院联防联控机制和市委、市政府工作部署、市新冠肺炎防控指挥部要求,快速精准、科学有效抓好疫情防控各项工作,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。一是全面贯彻全市抓实做细社区排查和基层疫情防控工作培训和推进会议精神,加大督导检查工作力度,确保每个环节各项工作都能全面落实到位。二是高度重视江津疫情,按照相关要求,坚持“排查必严、检测必准、隔离必快、预警必早”,不折不扣抓好社区排查工作,加快隔离转运速度,切实做好花枝农贸市场疫情防控及保供工作,严格落实全区农贸市场从业人员及家属等“3天2检”措施,抓紧“三公(工)”流调推送数据核查,确保重点风险人员不漏一人,全部管控到位。同时,要大力宣传普及疫情防控知识和政策规定,提高群众自我保护意识和能力。三是严谨细致做好隔离点服务管理,确保万无一失。

区领导赵文明、刘世莉、陈品明、程彪、龙庆、代江、周韬参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

营商环境“码上”监督平台

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站