您当前的位置: 首页>政务信息 >区县动态

区委第二十次议军会议暨2022年区双拥工作领导小组会议召开

日期:2022-07-27

7月26日,在中国人民解放军建军95周年即将到来之际,区委第二十次议军会议暨2022年区双拥工作领导小组会议召开,深入学习习近平强军思想有关内容,并向全体驻区官兵、退伍军人、革命伤残军人、军烈属和军队离退休干部致以节日的祝贺和诚挚的问候。

区委书记李春奎出席会议并讲话。区委副书记、区政府区长李顺主持。

李春奎指出,过去一年,军地双方坚定了“听党话、跟党走”的政治忠诚,锻造了“能打仗、打胜仗”的过硬本领,实现了“军转民、民参军”的更大进展,巩固了“军拥民、民拥军”的生动局面,推动党管武装各项工作取得了新成效、迈上了新台阶。

李春奎强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指引,不断凝聚军地思想共识、行动合力,真抓实干、埋头苦干,全面提升党管武装工作质效,推动部队现代化建设高质量发展。一是坚定举旗铸魂,强化政治引领,突出政治建军,压实政治责任,坚决扛牢党管武装责任。二是紧盯强军目标,在军事训练上下苦功,在国防动员上下实功,在国防教育上下真功,全面提升备战打仗能力。三是深化双拥共建,全力以赴支持部队建设,用心用情服务军人军属,积极主动参与地方建设,持续巩固军地团结局面。四是聚焦产业升级,做大融合企业,做好招商引资,做强平台载体,做实项目建设,做优营商环境,积极拓展融合创新空间,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

李顺表示,军地双方要落实好本次会议精神,切实做到认识到位,主动共建一流双拥区;责任到位,主动服务党和国家工作大局、国防和军队现代化建设;落实到位,主动保障军地发展,不断提升双拥工作水平,奋力谱写军政军民团结新篇章。

会议还通报了全区2021年双拥工作情况、区委第十九次议军会驻区部队提出问题办理情况及区委第二十次议军会驻区部队提出问题交办意见,驻区部队代表、区级部门代表在会上作交流发言。

区领导罗林泉、赵文明、陈品明、王强、程彪,区人武部政委王元其参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

营商环境“码上”监督平台

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站