您当前的位置: 首页>政务信息 >区县动态

市委常委、市政府副市长陈鸣波来区调研

日期:2022-08-04

8月2日,市委常委、市政府副市长陈鸣波到我区产业园区和重点企业,实地调研工业和数字产业等发展情况。

市政府副秘书长周青,区委书记李春奎,区政府区长李顺陪同调研。

在西部(重庆)科学城九龙坡片区企业服务中心,陈鸣波观看沙盘、听取汇报,详细了解九龙坡区国土空间规划、科学城九龙坡片区产业发展、重点项目建设等情况。他希望我区充分结合空间规划,协调优化产业布局,健全完善铝产业链生态体系,推动制造业高端化发展,着力提高制造业附加值、竞争力。

在博世氢动力系统(重庆)有限公司临时厂房,陈鸣波先后走进展示厅、生产车间、测试车间,观看产品和生产工艺展示,并与企业负责人深入交流,了解企业生产经营情况。他鼓励企业抢抓新能源汽车产业发展机遇,加大研发投入,扬长板补短板,加快推动企业发展;要求有关市级部门加大服务和支持力度,帮助地方政府和重点企业解决实际问题。

在西南铝展厅,陈鸣波认真听取中铝高端制造公司建设运行情况汇报,深入了解西南铝发展历程、技术装备、产品结构等情况。他希望企业紧盯汽车轻量化方向,不断增强核心技术和竞争力,要求有关市级部门和属地政府全力以赴助推企业上市。

在重庆数字大厦,陈鸣波观看了最新产品展示,了解了数字产业基地建设情况,走访部分入驻重点企业。他希望我区着力推动数字经济发展,不断拓展应用场景,大力培育成长性好、带动作用强的龙头企业;鼓励有关企业充分发挥工业互联网平台作用,打造数字化专业服务机构,为工业企业高质量发展赋能。

区领导程彪、廖英参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

营商环境“码上”监督平台

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站